しかし、EDIUS Neo 2はもはやかなりの世代遅れですし、Creative Cloudも12カ月経過後に契約を残すかどうかは未知数です。そこでそろそろ乗換先を検討しておくべきかと思い、意外と周囲にユーザーが多い、MOVIE STUDIOを買ってみました。
今回購入したMOVIE STUDIO PLATINUM SUITE 12は、動画編集・BD/DVDオーサリングに活用される「MOVIE STUDIO PLATINUM 12」に、音声編集向けのSound Forge Audio Studio 10や各種プラグインを同梱したものです。
発売は2012年8月で、当時の発売記念の初回限定版であれば12,800円で売られていたのですが、当時は特に興味もなく買うことはありませんでした。しかし、後継バージョンのMOVIE STUDIO 13シリーズが発売されたことにより旧バージョンの価格が下がり、1万円を割りこんでいたのを見て、丁度良い機会だと思い購入したわけです。
今回は新メイン機に導入するつもりで買ったのですが、現在システム開発の真っ最中であり、さすがにこの時期に環境を大きく動かす余裕がないということで、先月には環境移行しているはずだったのが未だに手つかずのままとなっていて、このソフトを実際に使ってレビューを書けるのもまだ先のことになりそうです。
2014年07月01日