shpongleを都会的にリミックス

サイケデリックトランスの創始者にして御年70歳を超えてなおイケイケのリアル・レジェンドのラジャ・ラム爺ちゃんと、数々の伝説的なプロジェクトに関わってきた稀代の天才Hallucinogenことサイモン・ポスフォードの現在進行形の世界最高ゴアトランスユニット『shpongle』。

スタジオアルバムは全部ゲットしていましたが、リミックスアルバムには手を出していなかったので、早速購入。

リミックスって原曲の雰囲気を壊すことが多くてあんまり好きじゃないんですが、このアルバムはいいですね。shpongleって悪く言えば、どちらかというと横ノリで、クラブノリじゃなかったんですが、リミックスされることにより名曲の雰囲気を生かしたまま、縦ノリの楽曲に生まれ変わらせています。

怪しげな雰囲気はそのままに、少し分かりやすい音作りというか、過激な構成に生まれ変わっています。私がDJなら、オリジナルよりこっちを使うかな・・・?

う~~~ん、shpongleのLIVEはほんと楽しそうだ。
一生に一度は行きたい。

01. Crystal Skulls (western rebell alliance rmx)
02. And The Day Turned To Fright (eat static rmx)
03. Star Shpongled Banner (brothomstates rmx)
04. A New Day To Say Hooray (prometheus rmx)
05. My Head Feels Lika A Frisbee (delicious of grandeur rmx)
06. Dorset Perception (total eclipse rmx)
07. Around The World In A Tea Daze (ott rmx)
08. Once Upon The Sea Of blissful Awareness (esionjim rmx)

======過去作品======
"Are You Shpongled?" (1998年)

"Tales of the Inexpressible" (2001年)

"Nothing Lasts... But Nothing Is Lost" (2005年)

"Ineffable Mysteries from Shpongleland" (2009年)

"Museum of Consciousness" (2013年)

2014年05月30日