日本国有鉄道、すなわち国鉄に所属する鉄道車両に取り付けられていた銘板です。おそらく鉄製ですが、さび止め?がされているのか全体は黒くなっています。
因みにレプリカではなく、本物です。
ひとつ惜しいのはこれがどの車両についていたのかわからないということです。
出自不明のこの手の銘板は3000円程度で取引されているようです。
2006年頃
2006年頃
金太まけるな 黄金ステッカー
2017年の2月 初投稿が採用されて すぐに送付していただけた 金太まけるなステッカー。 投稿の採用がステッカーの送付を約束するも...
七草粥2025Ver.
2025年1月7日(火)この日は七草粥を作って食したわけですが例年なら朝食に食べていましたが今年は昼間に家族で出かけていたため夕食に七...
速乾&除菌効果が抜群! 忙しい人にピッタリのスプレー
花王の「食卓クイックル」スプレータイプは、リビング家具や食卓周りを簡単に掃除できる便利なクリーナーです。手軽に使えて効果的に汚れを...
タコシーさん
2014/07/23
子供の頃、30m位離れたところで、親父と蒸気機関車牽引の貨物列車を見ていたら
ポワーと汽笛を鳴らされてビックリしました 周りに誰もいませんでしたけど
今思うに..運転手さん、田舎の子供のために汽笛を鳴らして呉れたんだなと
後で思いました(最近ですけど.....ニブイヨ)
白輝望さん
2014/07/24
親父と汽車を見に行く。男子なら一度は通る道とでも言いましょうか、蒸気機関車の迫力は今でも人を魅了しますね。
時は経ちましたが、沿線で手を振るとJRの運転士さんも結構な確率で警笛で答えてくれます。
notokenさん
2014/07/24
機関車より201の方が好きな人です…。
まーくんZさん
2014/07/24
自宅の最寄り駅は埼京線の駅なので、東北上越新幹線と併走しているわけです。
なので新幹線を見るたびにNゲージをそろえたくなってきてます。
その前に広い家を手に入れる必要がありますがw
白輝望さん
2014/07/24
201系は何かグッズもっていたかなぁ。実家帰ったら探してみます。
因みに私は201系と聞くと総武線のカナリヤ色が思い浮かぶ元総武線民です。
>>まーくんZさん
RAILWARSでタイムリー、なるほどw
あれは小説2巻まで読みましたが、続きも読みたいんですけど買ってないです。アニメは帰国したら見ようと思っています。
Nゲージは大量に所有していますが今は小出しにしかZigsowでは紹介していません。開き直って鉄道関連を大量登録するのもいいかなと最近思い始めました。。
埼京線沿線でしたらこんなのがあります。
今は自宅に模型レイアウトはおかず、このようなレンタルレイアウトに赴くことが多くなっています。このお店はかなり親切ですので。ご参考までに。