修理代行で使用のまとめをCPUで

今回、代行で修理を受けて
メニューを前のPCよりスペックを上げるという目的もありながら
それでいて値段をある程度抑えたゲーミングをと依頼を受けまして、
CPUをXeon E3-1231V3
メモリを

マザボを

グラボを

CPUクーラーを

という構成で組み直しという感じになりました。
それぞれのパーツの選択は自分がしました。
まずCPUをXeonにした理由は
1.i7と同じような性能なのに安い!
2.グラボ使うのが前提だからグラフィックスコアは要らない!!
そして細かいところまで見ていくと
CPU詳細
全部入り(グラフィック除く)!!
そしてTDP80wなのでエナマの新しいクーラーで十分いける!

マザボの選択の理由はケースがコルセア 350DでM-ATXでハイスペックゲーミングを
と条件指定だったので、SLIが組めるマザボがこれしか思い当たらず・・・

といろいろハイスペックゲーミングには厳しい条件を乗り越え、
組んでみました。
以下結果
3DMARK
3DMARK

3DMARK2
3DMARK2

持っていた3DMARKが古かったためCPUがきちんと載せているもので認識されませんでした・・・
2枚目の画像で位置としてはハイスペックの部類に入るようです。
4770kに780Tiのスペックにかなり迫ってます。
それでいて価格的には数万円安く出来上がってます。
発熱に対して排熱も考えた上で、使ってみてよかったと思う、
760のminiを2枚入れました。
省スペースPCでこのスペックが出れば非常に満足かと思います。
そしてやはり

に書いたことなんですが
SMバスコントローラーが8から8.1にupdateしたら認識できませんでした。
しかし経験があったので8のWindows.Oldフォルダを参照したらやはりうまくいったので
Microsoftさんには早く対応していただきたいものと思います。
そして最後に指標となるかもと思いやってみたおまけのベンチマークです

2014年06月21日