ちっちゃ....く見えるけど意外に飛び出しはw

ELECOMのBluetoothアダプタ。Class2で理論値半径10mの電送に対応している。現在の住まいでは端から端まで測っても最長10mないのでこれで充分かなとこのクラスに。

対応プロファイルは27種類(AVRCP、A2DP(Slink)、A2DP(Source)、ANP、BIP、BLP、DI、DUN、FAX、FMP、FTP、GAVDP、GLP、HCRP、HFP、HID、HOGP、HRP、HSP、HTP、OPP、PAN、PASP、PXP、ScPP、SPP、TIP)。
業界最多のプロファイル(27種類)に対応
業界最多のプロファイル(27種類)に対応
見た目すごく小さい。特にキャップ?部分は非常に小さい。

..が実際に挿してみると金属部分まで少し飛び出し部分に残るのでそこまで極小という事はない。ただそれでも小さめであることは変わらないけれど。
プラの頭部分だけ飛び出るのではなく、少し金属部分も飛び出る←その分抜きやすいがw
難点を挙げるとすればそこではなく、BluetoothマークやBluetoothアダプタであることが本体には記載がなく、PCに積みっぱなしにした際に、時間が経ってPCの構成変更時などに「これ、なんだっけ?」になりそうなことかなw
表?には社名と型番のみ
表?には社名と型番のみ
裏にもBluetoothのマークや記載はない
裏にもBluetoothのマークや記載はない
【仕様】
対応I/F:USB 2.0
キャリア周波数: 2.4000-2.4835GHz
Bluetooth仕様:Bluetooth Ver4.0
伝送距離:最大半径10m(理論値)
最大通信速度:3Mbps(理論値)
外形寸法(幅×奥行き×高さ):19×12.8×6.1mm
質量:約2.0g