父の日のプレゼントに息子達が買ってくれました

「父の日のプレゼント」に息子達が買ってくれました。

家内の表情から判断すると、「金銭的に少し援助したらしい」のはみえみえです。

どうも、母親は息子には甘い様です。

結局、金の出所は巡り巡って私と言う事になります。

ヤマダ電機の量販店モデルですから値段は安いですが、それでも、やっぱり嬉しいものです。

アンドロイドは初めてではありませんが、余り慣れていないので大いに大脳の刺激になります。

まだ良く分かりませんが、付属の「タッチペン」の使い勝手がすこぶる良いのに驚きました。

タッチペンだけでも大きな収穫で、今はタッチペンをiPone5Sでも使っています。

指を使っていると、どうしても隣のキーを押してしまったりと入力ミスが多かったのですが、これを使うと本当に誤入力が減りました。

タブレットだとiPhoneより画面も大きくなるのでとても能率が上がります。画面が綺麗なので動画の鑑賞も楽しくなります。

まだ、まともに使い熟せるのはブラウザぐらいですが、とても使い易そうです。

Wi-Fi関連は「5GHz未対応」なのが不満ですが、繋がらないわけでもないので妥協です。

それから「とても残念な事」が一つだけありました。一緒に買って貰ったBluetoothの外付けキーボード、「日本語かな入力対応」ではないんです。

信じられませんが、この世の中には無いのです。

昔も、それで驚いたのですが、「かな入力」は完全に置き去りにされているのでしょうか?

別に、「やれ!」と言われれば「ローマ字入力」も出来ない事でもないのですが、はっきり言って作業の能率が極端に落ちます。

キーボードは、取り敢えずスタンド代わりに使います。

なお、Googleアカウントなんて、すでに忘れています。

秘密の質問位は覚えているのですが、アカウントは忘れるとまずいですよね?

更新: 2015/03/31

なかなか、使い易いです

なかなか、使い易いです。ただ、電池の持ちが悪いです。

2014年06月08日

ヤマダ電機

• タコシーさん

2014/06/09

良いですね~ 息子さんたちが買ってくださった.....

今年の父の日は何時だったのだろう....何も無い...

15日...? かすかな....無いな..
  • KAOさん

いいですね~
    親孝行な息子さんたちですね(*´ω`*)
  • hachiさん

>タコシー さん

「6月第3日曜日」と決まっているので、今年は15日です。いつもは1500円くらいの物なのですが、前から「買いたい」と言ってたのを聞いて買ってくれました。結構、使えます。