クリアファイル入れるのに、くりゃーイイワ!?

なんかZIGSOWに参加してできた行動パターンと言うのがあって。

それまでコンビニのキャンペーンってあんまり興味がなかったんだけれど、買い物に入ったときにキャンペーンやっていると、目が行くようになった。

といっても目当ては一つでクリアファイルキャンペーン。

しかも最近、病状進んでいるみたいでw
・クリアフィルキャンペーンがあると内容を確認するようになる
 (なにやってるかな?)
 ↓
・欲しいものにクリアファイルキャンペーンがあるとそのコンビニで買うようになる
 (お、買おうと思ってたこの菓子にクリアファィルつくなら荷物になるけどここで買うか)
 ↓
・クリアファイルキャンペーンをやっていると欲しいものの内容を変更して買うようになる
 (欲しかったのはポテチだけどチョコでも良いか←全然違うw)
 ↓
・クリアファイルキャンペーンをやっているとコンプのため必要な個数以上買ってしまう
 (小腹が空いたんで1袋あれば良かったけど、まぁ9袋あってもいつかは食べるよね(ぉぃ)

....そんなことやってたら、そりゃクリアファイルがたまるワな。

やっぱり「クリアでないクリアファイル」で多いのは99たんで、それらは観賞用に?クリアファイルを収納するクリアホルダ

という本末転倒不条理ホルダに入れているんだけれど、複数冊持っているにもかかわらずいいかげん一杯になってきた。

上記行動パターンで入手したものの絵柄的にそこまでコダワリがあるほどでもないなぁ..といういわば「2軍」メンバーのなかには、クリアホルダにいれると場所とるということで野ざらし状態のものが出てきたので、それらを片付けたいなぁ...と。

そう思っていたら、先日ZIGSOWでぴったりの商品の紹介があって。

購入店舗を確認すると近くにもある100均なので行ってみたw

....ありました。

留め金?の色としては青・黄・ピンクと3色あるみたい。
挟んである商品説明の紙では3色あるみたい。行った店舗では黄色がなかったけど。
とりあえず青をチョイス。

薄手の透明袋であれば、それに入ったままのクリアファイルが20枚以上は入る。そういう意味では前述のクリアホルダとたいして「収納枚数としては」違わないし、体積的にも一回りくらいしか小さくならない。
いろいろたまったファーム落ちの方々に移動して戴いたw
いろいろたまったファーム落ちの方々に移動して戴いたw
でも安いから。1/7の価格で同数しまえるならいいンじゃないかと。

ただ「もののつくり」としては100円(税抜き)なり。
蓋をして留め金はめると、すこぉーしケースにスキマがあいてしまう。
でも100円(税抜き)だからねw
少し隙間があいてしまうような成形
少し隙間があいてしまうような成形