こんな良いものがあるとは...

鉄道や航空機などの撮影に使用しています。以前から使っているものは、これよりも1段長く、車内に置いておくのはちょっと邪魔でした。そこでもう少し短い物(高さ80Cm)を購入しようと探したところ、これに出会いました。

商品のレビューに『軽い』とあり、今使っているものだってアルミ製だから、それほど変わらないだろうと思っていましたが、全然違います。女性が持ち歩いても片手で楽々です。

それから、天板が広いこと。25Cmあるので、男性が上にあがっても足元が安定しています。これならカメラを構えて左右に体を振ってもバランスを崩しません。

更新: 2016/06/30
満足度

買ってよかったと思える品です。

とにかくいろんな脚立がありますが、新たに購入するならこれがお薦め。あとは、どの高さの商品が良いのかで決めて下さい。

更新: 2016/06/30

天板が幅広で安定しています。

通常、脚立の天板には上がらないで下さいって書いてありませんか。でも、これは上がることを前提にしています。だからいいんです。それから、脚立を広げた時に使用するストッパー。これは脚立を広げた時に天板の下に付いている折り畳みの部品だけですので、面倒はありません。よくある梯子の脇についているブラブラしたやつじゃないです。

2016年06月11日