子供連れはたいてい買って行きます「Okame HKP」

大人は知らない人の方が多いかも知れません。私は、家に幼児が居るので、毎朝、テレビを見ているので知っています。ちょっとぶっ飛んだ設定のアニメなのです。
 主人公は「はなかっぱ」。かっぱの仲間なのですが、その時の感情変化で頭の上に花が咲きます。自分では咲く花はコントロール出来ませんが、努力すれば少しは思う様になるらしいです。仲の良いガールフレンド、「ももかっぱちゃん」も居ます。
 親子連れがスーパーの売り場の商品の前に来ると、たいていは子供が騒ぎ、お母さんがすぐにこの納豆をカゴに入れます。中には黙ってカゴに入れる子供も居ますが、母親は返したりはしません。

「おかめ納豆」ってところも、家族を安心させる材料になっています。「超極小粒」で柔らかいです。臭いも少な目で食べ易いです。毎日、必ず食べる子供も多いとか?「げに恐ろしきははなかっぱ」です。

お父さん、お母さんのために、ちゃんと「辛子」も付いています。

今日は、ご飯はまだですが少しお腹が空いたので、ご飯無しで納豆だけ戴きました。いつもの様に「納豆のタレ」は使わず、「醤油」を少し垂らして食べました。

ふと思ったのですが、この醤油差しのラベル。家族の内の1人は「目が悪いので字が見えない」、1人は「気にしない」、1人は「zigsowの事を考えているので、「ネタにも使えるし」とわざと黙っている」、最後の1人は「いつも、プログラムの事ばかり考えているから気が付かない」と言う事らしい…。「誰がどれ?」とは聞かないで下さい!
 いずれにしても、私が剥がさない限りはこのままになりそうなので、しばらくは「ネタ」として使えそうです。
 それにしても、1枚目の写真の「H賞味期限」の文字が気になります…。何なんだろう?
ちなみに、店員さんはこの商品の事を「おかめHKP」って呼んでいました。

2014年06月07日

SPAR