シンプル・パワフルなファンコントローラー

NZXT. Sentry Mix2

6chの調整つまみと、赤・青・緑・白・橙に光るLEDのシンプルなファンコントローラーです。

3月からAmazonで予約販売が始まり、4月25日発売予定となっていた商品ですが、

25日に発売が遅れますメールが届き、

5月17日に延期となり、

さらに遅れますメールが届いて

1~4ヶ月での発送・・・・

待てるか~ヾ(。`Д´。)ノ彡☆ブーブーッ!!

ってことでUSA Amazonでポチリ!

UPSでの発送を依頼したら3日で届いた@@

送料を入れても日本のAmazonと比べて200円位しかかわらないのなら

初めからそうしておけばよかったorz

と言う事で NZXT. Sentry Mix2ファンコントローラーの紹介をします。

スペック

• 搭載可能スペース : 5.25インチベイ
  • 調整可能ファン数 : 6ライン
  • 回転数調整範囲  : max 100% ~ min 40%
  • ボリューム    : スライド式
  • 接続端子     : PMW4ピン
  • 給  電    :ペリフェラル4ピン×2
  • LEDナンバー   : 赤、青、緑、橙、白、消灯の切替可能。
  • 最大合計ワット数 :180W
  • ファンチャンネルワット数:30W
  • ケーブル    :黒
  • 素  材     : アクリル及び樹脂

パッケージ

非常にコンパクトなパッケージです。

ちょうど5インチベイのサイズでコンパクト!

内容物

説明書と保証書、取り付けネジM3×4が付属します。

説明書は簡単な日本語での記載もありましたが、ペリフェラル4ピンを2個付けて(1個でも問題無いようです)、ファンに接続するだけの簡単な接続です。

裏側や横にケーブルと通す穴があったらもっと良かったのにと思いますが、大きなケースの場合は特に問題ないかとお思います。

ファンコネクターには①から⑥まで番号が振ってあります。

が、

私の固体は番号がめちゃくちゃでしたので、取り付けする前に確認する事をオススメします。

白い基板がかっこいい素敵基板に番号が振ってあるので、確認は簡単です。

ここで確認を怠ると私のように組み付け後で、もう一回バラスは目になります。(ノд・。) グスン

光り方

白色は若干青みがかったLEDになります。

青色

赤色

緑色

橙色(オレンジ)

全5色に左側のボタンを押す毎に変わっていきますが、消灯が出来ないのが残念です。

寝室にPCを置いている方は、やったら明るいLEDなのでちょっと眩しいかもしれません。

ファンコントロールのやり方は摘みを上下にスライドさせるだけの簡単な仕様です。

一番下にしても40%程度の出力までしか落とせないので、完全に停止させたい方には注意が必要です。

1chあたり30Wまで対応しているので、分岐ケーブルや電源ステーションに繋いで複数の

ファンをコントロールする事も可能ですし、水冷のモーターもコントロール出来そうです。

デジタルのコッテコテなデザインが好みじゃない方や、シンプルだったらアバウトで良いんだよ!

って方には非常にオススメできる商品です。

2014年05月22日

USA Amazon