夢の国で買ったものですが生産国は中国ですw

夢の国で購入したポーチ(小物入れ)です。

今から10年くらい前に家族で東京ディズニーリゾート(TDR)にハマっていた頃があり、毎年ディスニーランド(TDL)やディズニーシー(TDS)の年間パスポートを購入して、毎日のように出掛けていましたので、その頃に購入したものだと思いますが、行き過ぎていつ買ったのかは全く覚えていませんw

ミッキーのマークをあしらった迷彩柄に「LOST RIVER DELTA」と書かれているので、TDSのインディ・ジョーンズのアトラクションがある場所のお土産屋さんで購入したものと推測されます^_^;

迷彩柄にもミッキーが。。。
迷彩柄にもミッキーが。。。

本体には鉄砲ナスカンが付いているので、ベルトループに取付けたりカバンの金具部分に取付けたりもできます。

ナスカンが付いています。
ナスカンが付いています。

小物入れということで、デジカメや携帯電話を入れようと思って購入しましたが、使わないまま放置していました。。。

折角なのでiPod touch 5thを入れてみたところ、ポーチの大きさに対してiPod touchの長さの方がちょっと長く、無理をすれば入りますが、ファスナーを締める時に傷つけそうなので注意が必要です(最近のスマホは入らないものが多いと思います。。。)

重ねてみるとiPod touchの方がちょっと長いくらい...

頑張れば入りますがキツキツです。
頑張れば入りますがキツキツです。

愛用のガラケー用にはむしろ大き過ぎるくらいで、普通に2台くらい入りそうです。

ガラケーは問題なく入ります。
ガラケーは問題なく入ります。

デジカメについては普通のコンデジなら大抵は良い具合に収まると思います。

コンデジに丁度良いサイズです。
コンデジに丁度良いサイズです。

CANON IXY 32S
CANON IXY 32S

PENTAX Optio WG-1
PENTAX Optio WG-1

そして、愛機のコンデジ Sigma DP2sはというと。。。

でか!w
でか!w

でも、頑張れば入りそう!?
でも、頑張れば入りそう!?

やっぱり無理でしたw
やっぱり無理でしたw

大きさはiPod touch 5thよりも小さいので頑張れば何とかなるかと思いましたが、厚みがあり過ぎてダメでした^_^;

本製品の難点はファスナーの動きが悪い(重い)ところでしょうか。
使っていれば軽くなるような感じじゃないので、真っ先にここがダメになるかも知れません。。。

そんな訳で、柄的にビジネス用途にはツラいですが、休日のちょっとしたお出掛け時の小物入れとして使おうかと思っています。

不明

東京ディズニーシー