昔は焼きまくったCD-R。今は小規模LinuxのブートCD作成用(;=゚ω゚)=333

GIGASTORAGEのCD-Rメディア「GS CD-R70040×10P」です。
当時安かったので大量買いしました(;=゚ω゚)=333

CD-R / 700MB / 40倍速 / 10枚入 / 紙ケース+10枚収納プラケース

1999-2003年当時、焼きまくっていたCD-Rです。
昔は音楽CDやCDやHDDのバックアップなどでかなり使用しましたが、昨今では小容量なLinuxやCDブートの診断ツールくらいにしか使わなくなりました。

当時、このメディアは40倍速対応品が10枚で230円と破格でした。普通は400円くらいでした。この為、200枚程度購入したのですが、MP3プレーヤーやDVD-Rの低価格化であまり使わないようになり、70枚程度お蔵入りしていました。

GIGASTORAGEは台湾メーカーで、三星産業貿易株式会社が販売していました。三星産業貿易はサムスン臭がしますが、大阪に本社のあるネジを主力とする製造業の会社で、AV機器のコードなどを輸入販売していました。

2004年頃

失念・・・