ニッポンチャチャチャ?ASRockイベントにて。

「高橋敏也によるASRock9シリーズMB徹底解説」というイベントに行って来ました。

秋葉原のドスパラ店舗前での開催でしたね。

その時の参加賞です。

ボクと握手!

ちゃんと立つようになってるようです。

しかしなぜに日本代表っぽいユニホームになっているのか・・・たぶんだけどドスパラが作ったと思われるのだが、ASRockは台湾企業だけど大丈夫か!?

無駄に心配しておきます。

USBメモリなので・・・こんなんなっちゃいます。

足はそのまま立つようだ。

らんらんる~♪

2回参加したから参加賞も2倍だぜ☆

1個はまた誰かにあげよう・・・

ちなみにコレ・・・あまり出来は良くないようだ。

分かるだろうか?

カタッポはUSB側がちょっと抜けるような感じになってしまった。

ノリというかテープがちゃんとついてないよ!

さて、イベントだが、

高橋敏也さんがゲストかと思いきや、誰とも絡む事なく1人で進めていく感じだった。司会のお姉さんはいたけど最初と最後に進行してるだけだった。個人的にはメーカーの人と高橋敏也さんのやり取りとかのほうが楽しい気がする。なぜに1人でやらすのか!

パソコンはちょっと特殊なこのケース使ってた。

Intelの新しいチップセットで新しいインターフェースに対応してるよ!

mSATAは廃れていくのかなぁ?あまり流行ってもいなかった気がするけど。

NUCはどうなるのか・・・

新しいASRockマザーボードは・・・「速い!」「強い!」「変態!」

通常営業でいつものASRockだった。

新しいインターフェースのM.2で、早速、世界最速らしぃです。

ただ、このUltra M.2を使うとPCIEの帯域使うからグラボの性能が落ちる事になるらしぃ。

性能というか転送速度?

だからゲーミングマザーボードにはこの機能は無いらしぃ。

プラチナコンデンサを使っていて通常よりも耐久力UP!

これが変態。

HDDの制御ができるらしぃ。電源が入らないからそもそもドライブが表示されない。嫁セイバーとも言われ・・・見られたくないHDDの中身をコレを使って制御できるらしぃ。映像や2Dの嫁や・・・リアル嫁対策にもなるとかなんとか・・・ナニイッテルノカワカラナカッタケド。万が一、HDDが起動してもパスワードかけられるので安心♪

あとは・・・ASRockのクラウドとか~KILLERのLANだったり~SOUND強化してるよ~だったり~。それと、高橋敏也さんが実費で買った「Z97 Extreme6」の紹介をしていた。

(なんとなく、背景がなんで黄色なのかと疑問に思った。写真が黄色被りした感じになってたような気がする・・・)

最後に・・・

左はドスパラの偉い人。

右がASRockの偉い人。

らしぃ!

どっちか来いよ!!!

あと、ドスパラはASRockの正規代理店だよってのもアピールしてた・・・

セッション終了後はおまちかねのジャンケン大会だが・・・

ウチは高橋敏也さんとはジャンケンの相性悪いんだよorz

この人とはジャンケン結構やってるけど勝ち抜けた事がないw

今日もダメだったー。

ちなみに景品は・・・3DSLL?と、2TBの外付けHDDと、ASRockのエプロンw

エプロンでいいからほしかったなぁ><。

2014年05月24日

ドスパラ