iPhone 5S(iOS 7.1.1)で同期出来たケーブルとしては最安値

某家電量販店の閉店セールで入手した品です。

以前PQI製のLightningケーブルは入手しましたが、40cmと少々短く、家で常用するには使い勝手に難点がありました。バッグに入れて持ち歩くには適した長さなのですが…。

また、以前PCパーツショップで100円で処分されていたLightningケーブルも買っておいたのですが、これはiPhone 5Sでは同期出来ず、他にLightning対応機器を持っていない私からすれば役に立たない代物でした。

出来れば1m前後の安いケーブルがないかと思っていたところ、閉店セールの特価品ワゴンでこのケーブルを見つけたのです。色は選択の余地無く、赤のみが用意されていました。

サポート窓口のメールアドレスがYahoo!メールであったりと、結構な怪しさがつきまとってはいましたが、価格からすれば駄目であっても腹が立たないと思い購入してみました。

早速、iOS 7.1.1にアップデートしたばかりのiPhone 5SをPCに接続してみましたが、iTunesの同期・充電共に問題なく可能でした。これなら複数買っておいても良かったかもしれません…。

2014年05月05日