メキシコ産アボカドです

まず、「プレミアムリッチ」と言う言葉に魅かれました。やっぱり、何でも「プレミアム」って付くと良いですよね?

私が「ラテン音楽のファン」だって事とは全く関係無く、家では以前から良く食べています。本当の事を言うと、つい最近までは「苦手」でした。どうやら、以前食べたものが「完熟前の物」だったのが原因みたいです。「マグロ」と一緒に食べたのですが、マグロは生臭くて筋があるし、アボカドは固くて青臭くて具合が悪くなりました。最近になって、みんなが食べる時に食べてみたら、とても美味しかったです。

色は、「濃い緑色」はまだ食べるのに適していません。少し赤みがかって「あずき色」っぽく見えて来たら良いみたいです。しかし、「熟れ過ぎ」も美味しくありません。家の女性陣は「ヘタ」を剥がして中の色を見ている様です。この製品には、「この色になったら食べごろ」というシールが貼ってあるので誰でも分かります。

毎朝の生野菜ジュースなどに必ず1個は使っています。たくさん入れすぎると、ジュースが「まったり」し過ぎて美味しくないです。それから、普段食べる時は、「わさび醤油」で食べるのが一番好きです。

2014年04月30日

セイコーマート