ソニーReader Storeでお勧めされた

My Sony Club会員プレゼントでReader Store専用 電子図書券(プリペイド/NET CASH)1,000円分 が届いたので、何か読もうかなと思いReader Storeに行きましたがトップページでジョジョの奇妙な冒険 STARTER BOOKをお勧めされてしまいました。

第1部「ファントムブラッド」から第8部「ジョジョリオン」までの各エピソード、最初の1話ずつを収録しているようです。無料という事で速攻ダウンロードしてみました。連載当時と同じようにカラーで第1話が収録されています。懐かしい感じも味わえるし絵柄の変遷も見ることができます。非常に良い本でした。

最近の電子図書はカラー版が出ているのですね。初めて気が付きました。

私は第4部が好きなのですが現在放送しているアニメは第3部なので電子図書券はスターダストクルセイダースに使おうかなと思っています。

ReaderはReader端末の他、Android、ios、PlayStation Vitaで使用可能のようです。

検索がちょっとわかりづらい感じはしますが許容範囲かなぁとも思います。

ジョジョマニアの人にお勧めです。

2014年04月21日