クーニャ可愛い(ry

クーニャのスリングショット姿はこれが初出>ω<ノシ

これは何だと言われたら「クドわふたーのオリジナル版だよ」としか言いようがないのですが、中身のソフトのほうのレビューは

のほうで書いているのでそちらを参照にしてください。

ソフマップが店舗独自企画として用意した限定パッケージ版になります。クドわふに関してはこれのほかゲーマーズが

浴衣がはだけてる色っぽいクーニャ

のイラストと、同イラストがデザインされたタオル、あまりクーニャのぺったんこっぷりは再現していない3Dマウスパッド(そもそもクーニャなんだから普通のマウスパッドで(ry)が付属した限定パッケージ版が存在しました。

このSofmap Limited Editionの内容は

キーボードカバー(イラストは2009年12月に発売した電撃G's Festival!の抱き枕カバーが初出。のちのアニメ版でも登場する体操着+スパッツをはだけてるえっちぃクーニャのイラスト)

クイーンサイズベッドシーツ(Sofmap Limited Editionパッケージイラストと同じ、Na-Gaさん書下ろしのもの)

One's Future スコアノート(そのまんまスコアノートですが、電池が内蔵されていて開くとオルゴールアレンジのわんずふつれに合わせてクーニャがわふわふ言います。あまり開いてないので4年たった今でも開けばクーニャがわふわふ言いますw)

クドわふたー 初回限定版(というかR-18版は初回盤しかプレスされてないですねw)

となっています。

パッケージイラストとベッドシーツのイラストはNa-Gaさん書下ろしのものなのですが、これが

このような感じのものになっています。椎菜ちゃん(+おおすみさん)、クーニャ、氷室さんのせくしーな水着姿で氷室さんのないすばでーっぷりが目立つのですが、それ以上にやばいのがクーニャ。いわゆるスリングショットと呼ばれている露出が多すぎる水着なのですが、ぺったんこなクーニャが着るともはやHANZAIレベルになってしまいます!!

なおあくまでこの時点ではSofmap限定パッケージ版の書下ろしイラストという扱いだったので特にこの水着姿がゲーム本編で登場することはなく、どういう経緯でクーニャがこんな水着持ってたのか想像しかねる部分があったのですが、この3年後の登場したPSP/PC全年齢/PSV版の追加イベントで普通に立ち絵差分含めまさかの本編登場となり、この水着をクーニャに勧めた犯人も明らかになりました

やっぱり氷室さん、あんたかよw

いやある程度想像はできたのですが…全年齢版が出る前は

「実は姉御が夏休みに入る前にクーニャに勧めた」

「実はテヴアにいるおじいさまがクーニャに送った」

とかいろいろ想像していたので…w

おじいさまが送った水着じゃなくてよかった…w

「わふ…テヴアに伝わる水着なのです」でもそれはそれで面白かった気はしますがw

全年齢版(PSV版)のレビューはこちら

全年齢化をきっかけにフィギュア化までされちゃいました。(なぜかリトバスアニメ版関連グッズ扱いとして)

まぁどっちにしてもぺったんこなクーニャが着るとやばい水着なのは間違いないと思います。

2010年06月24日

ソフマップ池袋店

• notokenさん

2014/04/19

クドわふ全年齢版…。
    買おうか迷っている…。
  • クドフィリアやってるガジェ獣かのあゆさん

2014/04/19

>>notokenさん
    買いましょう!
    ちゅっちゅシーンも可能な限り残してますし、追加イベントもCGもいい感じになってますよ~
    オリジナル版ではHシーンになってしまったAfter編の”おまじない”シーンもリトバス本編に近い仕様に戻って個人的にはこちらのほうがきれいにまとまってて好きでした。ちゅっちゅのほうも好きですけどね!(ぉ