共通サイズなのが良心的

以前購入したネックストラップ型にもなる携帯ストラップ。

リング型のストラップをパチンとはめるとネックストラップになるタイプ。

ネックストラップとしてはあまり使っていないが、リングストラップ部分はものすごく使っている。

この製品リングの内側がベアリングというか別に回る感じなので、引っかかる感じがなく、片手持ちの時に画面を触る指の動きを妨げないのでだいたい小指あたりに引っかけている。

ただ紐の部分は普通の素材なので、やっぱ切れるンよねー。1年使ってるうちにこんなになっちゃった。
コレ、使っている時に切れて指にリングだけ残ったら泣くに泣けん...
これでは全く落下防止の役には立たないので新調することにした。

ただ今の製品すごく気に入っているので同じのにしたいなーと。でもネックストラップ側は数えるほどしか使っていないので全く痛んでいない。そこで同じ会社のリングストラップを購入。
同じHameeのリングストラップ
同じHameeのリングストラップ
古いのはハズしているうちに切れてしまったので、ちょうど頃合いだった..ということで。
同じパーツとは思えない1年の歳月。
同じパーツとは思えない1年の歳月。
これでばっちり?
ストラップとして再び役立ちはじめたw
ストラップとして再び役立ちはじめたw
共通部品って言うのが、無駄にならなくてイイナ。

【材質】
ポリカーボネート/アルミ/亜鉛合金

2016年02月21日

エディオン

• れいんさん

2016/03/18

やっぱり
    すかぁとは
    それぐらい短いほうがいいと思うんだ
    うんうん