EaseUS Todo Backup Free 8.2.0.1が出てるよ!

今日、たまたま、「EaseUS Todo Backup Free」を起動したら、「新バージョンがあるよ!」の画面が出ました。
そんな画面は初めてなので少し警戒したのですが、出たタイミングがWebサーフィン時ではなく「ソフト起動時」なので信用しました。

アップデートはすぐに終わり、「ソフトの再起動」を聞いてきます。
「Windowsの再起動」はしません。

この際なので、と言うか、このために最初ソフトを起動したので、「完全バックアップ」をして置きました。
このソフトはとても速く作業が終わるので助かります。
数分で終わりました。

作業のログも自動で取られるので助かります。

バージョン詳細も表示させたかったのですが、8.2より下は表示しません。

一応、「最新バージョン使用中」を確認しました。

相変わらず「商魂逞しく」、下の様な画面が遅れて出て来ます。

自分たちは、この画面を称して「買え画面」と呼んでいます…。
「次回から表示しない」にチェックを入れて終了します。

なお、ver.8.2.0.1は、しばらく前にアップデートしていた物かも知れません。

もう一台のPCでは、すでに8.2.0.1を使用していました…。

更新: 2015/05/16

フリーなのに高機能

Macの「TimeMachine」の様な使い方も出来ます。「クローン作成」も出来ます。

2015年05月16日

CHENGDU Yiwo Tech Development Co., Ltd.

• アイヴァーンさん

2015/05/17

おはこんばんちは!
    中華系(ヘンケン)バックアップソフトだと,AOMEI ,EaseUS ,DAYU あたりが思いつくわけですけど,なんというかこれら三つとも Windows 10 が未だ正式リリースになっていないのに,システム要件に記載されちゃってて白目っています(*´з`)
  • hachiさん

2015/05/17

>アイヴァーンさん

あそこのお国柄ですね。
    ディスクの管理と言う観点からはドイツ製のヤツの方が優秀だと思うのですが、クローンディスクの機能だけは優秀ですね。
    これも、お国柄を反映しています!