カオスな諏訪湖SA(下)-2

諏訪湖SA(下)にあるみやげ物売り場でコーナーを持つ、地元金型製造メーカー株式会社ピーエムオフィスエー。そこで、同社得意のミリ単位以下の精度を求められるプラスチック整形品を展示販売している...ワケではなくて、金型技術を他に転用した商品を展開している。

それは..フィギュア!

地元にちなんだ独自キャラを中心に1/6~1/8のキャラクターフィギュアを展開する。
帰省した戻り道で立ち寄った時にネタとして仕入れたが、さすがに1万円クラスのフィギュアには手が出ず、関連商品を。

前回のが長野県で県庁所在地の長野市よりも経済の中心といわれる松本市にちなんだもの

だったが、今回のは株式会社ピーエムオフィスエーがある諏訪市のお隣、岡谷市のイメージキャラクター。

設定的には地元の工業高校(つことは長野県岡谷工業高等学校?)に通う目立たない機械女子が、眼鏡を取った姿を友人に勝手にオーディションに応募され、 アイドルとなる...というもの。名前は岡谷まゆみ!

ハートが飛び交ってる~ww
ハートが飛び交ってる~ww

なんか女神風の?ヒラヒラした衣装を着ている..と思ったらそーゆーことなのね。

裏は例によって三頭身デフォルメタッチのまゆみちゃん。工業高校在学中、ということからか、岡谷市が「東洋のスイス」の異名を持つ精密製造業が多い土地だからか、歯車なんかが不似合いなwピンク地に散らされているデザイン。

やっぱり裏はこのパターン。
やっぱり裏はこのパターン。

でも、「世界に届け岡谷」の文字はデザインしすぎで「岡谷」には見えん。まゆみちゃんの衣装と合わせてぱっと見「世界に届け風俗」と読んでしまったのは秘密です。岡谷市民の皆様すまぬ...

((「( ̄д ̄ )ユルシテチョンマゲ

......う~む、侮れぬ、長野....
PLUM(プラム)ホームページ

2014年03月23日

諏訪湖SA(下)ホテル紅や

• manya嫁さん

2014/04/16

わたしもそう読んじゃいました・・・。
  • cybercatさん

2014/04/16

えっ?な~んのことかなぁ~♪
    ひ・み・つだからね!☆(ゝω・)v