キャンプ(非常)用ホットシャワーです。 海外業者のwebサイトで購入、個人輸入しました。

国内でも携帯シャワーが販売されていますが、中心となるものは、プラスティックのボディに水を入れてポンピングかバッテリーで動作するタイプです。

この製品の構造は、容器がステンレス製なこと以外は、プラスティック容器のものと同じです。 ただ、そのステンレス構造のため、直接火にかけて、水を温水にできるところがみそ。

国内に代替できそうなものが、無いし、寸胴でDIYしても、それなりの コストになりそうなので、送料がそれなりにかかりますが、調達しました。

必要なさそうなので、止めました。 送料・手数料・税関コスト、もろもろで、 2.5~3万円弱位です。当時は円高でしたので、今は、もう少し高くなるかも。

容量が13.5リットル。国内のプラの容器の12㍑のものだと6千円程しますので、 温水にして、この値段をどう評価するか? ですけど、冷水で我慢できるようなレジャー

環境なら別ですが、非常時に温水が是非とも必要な状況となれば、有効でしょう。

youtubeに業者製作の動画があります。

2011年05月頃

cabelas (海外web)