結構便利な5ポート充電器

安めの2Aで急速充電できる充電器が、軒並みすぐくたばるのに閉口し

良いのないかな~と探していたところ、パソコン工房でこれを発見。

仕様と特徴

割とスペックとしては良い感じ

【スペック】

・モデル名:USB-CH-40W/5P/BK(NS)
・種類:AC-USB変換アダプタ
・入力:AC100〜240V
・出力:DC5V、8A(5ポート合わせた最大値) ※各ポート最大2.4A
・コネクタ形状:USB×5、家庭用コンセント
・色:ブラック
・商品サイズ:H58×D90×W26
・パッケージサイズ:H102×D170×W40
・重量:約150g(ACケーブル除く)
・梱包込重量:287g
・長さ:専用ACケーブル長さ:145cm
・付属品:専用ACケーブル(付属のACケーブルは本製品専用となります)
・保証期間:1年間
・備考:ISO9001認証取得工場にて製造 ※充電用ケーブル類は付属しておりません。

パソコン工房様製品ページより流用しました。

※参考URL:https://www.pc-koubou.jp/products/detail.php?product_id=567952

ということで、合計出力は5ポートで8Aいけるということで

使用用途的に全く問題の無い給電能力。

わりとコンパクトで持ち運びも出来、コレ一つあれば何でも充電できるため便利。

今のところ全く問題なし

ということでもうそろそろ使用を初めて10ヶ月たとうとしているが、

何の問題も無く全く動いている。

5ポート全てを使用することがまず無いため、いずれのポートでも急速充電できている

ということがやっぱりポイント。

今のところMade In Chinaというところだけ気になるが、

ちゃんと様子を見ながら使用すれば大丈夫であろう。

更新: 2017/01/17
総評

他のUSB充電器を我が家から駆逐した優良児

ということでこれが我が家にやってきてから、他のUSB充電器をことごとく駆逐してくれました。

1時間充電すれば、70~80%程度まで充電できるためヒジョーに便利。

できるだけ長く持って欲しいなぁ~と思う、そんな充電器です。

2017年01月17日

• mickeyさん

2017/01/17

この充電器、便利ですね。
    同じものが、確か3台くらい持っていますw
  • アラクレさん

2017/01/17

mickeyさん

3台もいるんですか!?
    けどまぁそれぐらいあってもおかしくないくらい使い勝手抜群です。
    ただ2つも3つも使用するほどUSBには困っていませんw