40Wの大容量で機器を自動認識して急速充電してくれるUSBアダプタ

iPhone6PLUSを購入したので、付属の充電器では急速充電できない事を知り、せっかくの大容量バッテリなんで急速充電できるように環境を色々整備しています。

最近USBで充電できる機器が増えすぎて、まとめて充電できるアダプタが欲しいなーと思ってたので、この機会に買っちゃう事にしました。

iPhone6PLUSが2.1A対応らしいので、最低でも2.1A以上の出力を出してくれるアダプタを探し、本製品に辿り着きました。

なにやらPowerIQとやらを搭載していて、接続した機器に最適な電圧を送ってくれるそうで。

なにそのハイテク使用。それで3000円切るってすごくね?

って事で早速買っちゃいました。

付属ケーブルが2.1Aに対応しているのかどうか調べてもイマイチわからなかったので、ケーブルも買いましたが、それは別に紹介します。

とりあえず、付属の充電器と比較すると格段に早く、性格に計測した訳ではありませんが、倍近い速度で充電完了しています。

しかも、どのポートに挿してもOKという親切設計。

現在接続しているのは、NEXUS7、GALAXY S4、iPhone6PLUSを挿してますが、どれも付属と比べて早く、満足度は高いのですが、NEXUS7とGALAXY S4は正直大差無いと思います。

まあ、iPhone6PLUSがめちゃくちゃ早くなったので、それだけで満足って事でw

2014年10月頃