オシャレ(^^)v

いわゆるファブレットですが、それまでの、ただ画面サイズが大きくなっただけの製品とは異なり、解像度もフルHDで、CPU能力も高く、何より、デザインが気に入っています。
現在、国内キャリア版(au)、WiFi版が入手可能ですが、この手のデバイスは、やはり3G、LTEが自由に使えることで魅力が増すと思っています。
そのため、発売されて間もない頃に、海外に拠点を持つショップから購入したのですが、1ヶ月半ほど経った頃に、急に電源が入らなくなったため、修理を依頼し、結局、約2ヶ月後に新品交換となりました。
こういった、国内購入のものとは違ったリスクが伴いますが、それを差し引いても、やはり、安いMVNOで使用できるSIMフリーは便利だと思っています。
国内キャリア版、WiFi版が発売されたことにより、アクセサリも入手しやすくなり、欲しかったバッテリーケースを付けて使用しています。
若干、携帯性が損なわれますが、唯一の欠点と言っていい、バッテリーの持ちは改善されました。
バッテリーケースを付けた状態でも、タブレットに比べると小さく軽いので、仕事用にノートPCを持ち歩く必要のある出張のお供にはピッタリです。

2013年09月23日

eXpansys