人気アイテムのようで在庫切れになっていていたので予約注文しておきました。
●CYBER・本体保護フィルム ( PS4用) 【 30日間交換保証 】
コントローラーのフィルムと比べるとフィルム自体が大きいため位置あわせが大変かと思いますがカットが正確で位置あわせは楽でした。
●フィルムのカットや品質について
保護フィルムのシリコン吸着面の品質は良いようでカバーの上に置くだけで空気もほとんど入ることなく自然に張り付いて行きます。3箇所とも埃は1~2個入ってしまいましたが一度で綺麗に貼る事ができました。(セロテープで浮かせて貼りなおすことも可能です。)
埃は小さいものは目立ちませんが大きいものは目立ってしまうので角を浮かせてからセロテープで取り除きました。風呂場などの埃の少ない場所で作業をお勧めします。
●感想
保護フィルムの表面処理はロゴを確認できるようにするためか半透明で指紋の跡は付きます。指紋の跡はクリーナーで拭き取れば綺麗になります。光沢面に付いてしまった薄い擦り傷も液晶保護フィルムなどと同様にシリコン吸着面のおかげで目立たなくなるのもポイントです。
PS4の光沢部分は指紋の跡や静電気のせいか埃が付着しやすく汚れが目立つので本体購入時に保護フィルムを貼っておくことをお勧めします。
同じくサイバーガジェット製のDUALSHOCK4用保護フィルムのレビューはこちらです。
<2014/03/30>
・感想と写真を追記しました。
2014年03月頃
amazon