妻への腹いせです・・・子供じゃん(汗)

タグホイヤー  スーパー2000 自動巻 クロノグラフ  プロフェッショナル 14KYG/SS メンズです。
何故に「プロフェッショナル」なのかはわかりませんが、ダイアルに書いてあるんです(笑)

恥ずかしながら、妻といさかいを起こしまして、その腹いせにポチッたら落札してしまいましたぁ~!
TAG HEUER クロノグラフのシリーズには私の購入したスーパー2000のほかに”スーパーなしの”2000シリーズもありましたが、どちらも200m防水です。ちなみにスーパーの定価はスーパーで無いモデルの1.5倍でした。

DIVER'Sとはどこにも書いていませんが、逆回転防止ベゼルやエクステンション機構のあるバックルなど、20年前の機械式クロノグラフとしては高機能にもかかわらず、直径40㎜のケース、厚みも14㎜弱と非常に使いやすいサイズではないでしょうか。

本体のみの入手でしたので手元に資料等はありませんが、ETA / Valjoux7750シリーズ特有のクロノボタンの固めのクリック感も残っています。

ダイヤルの焼け具合も含め、現状での防水性はわかりませんが、20年以上前のモデルとしてはまずまずのコンディションと思います。
当時の定価の10分の1強でしたので、妻にお礼を言った方がいいでしょうか???

3/31追記:機械はクロノ専用ムーブ7750ではなく、オートマチックムーブにクロノムーブを乗せた2階建てでした。ローターの回り具合が7750(片方は空回り)とは違うことにこれで納得しました。

2014年03月27日

ヤフオク

• たっつぁんさん

2014/03/29

ぼくも妻といさかいを起こし「出ていってやる」と思いますが、お金がないのでもっと暖かくなったら出て行こう、と思い直します。

スーパーで売っていたモデルなのでは…

そんなわけでこれをいきなりオーバーホールに出したのですね。こちらに送ってもらえるよう、手配しましたw
  • 退会したユーザーさん

2014/03/29

おはようございます。「胸騒ぎがして」目が覚めちゃいました。
    電話での連絡しかできないので、手配されちゃったらおしまいですね(涙)

調子は悪くないのですが、他にも出したいのが何本かありましたので、「正直で欲のない時計屋さん」にお願いしちゃいました。保管ケースが空いていますのでヤフオクは見ないように努力しています!