PS4本体とセットで購入したいアイテム その1

PS4のコントローラーDUALSHOCK4は謎仕様で十字キーとボタンの指紋の跡が付きやすい部分が”光沢処理”されています。出荷時はキズ防止用にフィルムが張られていますがそのままでは邪魔になるのでこちらの製品を購入してみました。

●CYBER ・ コントローラー保護フィルム ( PS4 用) 【 30日間交換保証 】
この保護フィルムはその部分とタッチパッドの3箇所用の保護フィルムがセットになっていてキズが気になる部分をピンポイントに保護することができます。

●フィルムの形状について
十字キーやボタン周りということで位置あわせが難しそうですが、フィルムのカットは正確なので位置あわせは楽でした。貼る面積が小さいので誇りが入る確立も低く簡単です。

タッチパッド部分のフィルムは奥行きが0.5mm程度足りない感じなのとタッチパッド奥側は湾曲しているので手前を優先して位置をあわせると良いです。

●感想
保護フィルムの表面は防指紋処理されてりうようで光沢感はありませんが汚れが付きにくくて良い感じです。保護フィルムのカットが正確なので違和感はありません。(写真3)

値段はやや高い印象ですが、タッチパッド部分はともかく十字キーとボタン周りの光沢面は汚れが気になるので購入時に貼っておくことをお勧めします。

同じくサイバーガジェット製のPS4本体用保護フィルムのレビューはこちらです。

<2014/03/29>
・感想と評価を追加しました。

2014年03月頃

amazon