あの高速修復材がご家庭に!

艦隊これくしょん…艦これに登場する「高速修復材」…通称バケツを模したペール缶。

これfamima.comの専売商品で、予約販売。いつまでたってもイメージイラストしかでてこないというある意味ギャンブルなアイテムだった。予想通りの姿形でしたが。

ゲーム中では「どんだけ修理に時間のかかる艦でも一瞬で修理が終わる」というある意味恐ろしいアイテム。ゲームをやっていると自然に増えていくので乱発することもしばしば。
で、実際それの中身はなんなんだろう。

なんかこれはこれで生々しくて嫌だな!!ブラック!

製品自体はまさに「缶」なので(製品名の艦は誤植ではなくそうなっている)、残念ながら中身はカラ。各自の解釈に任せられるところだろう。それにしても一体なにが入っているんだ…

直径は15.5cm、高さは18cmの円筒形。ゲーム中のアイコンはバケツのような傾斜のついた形状に見えるのだが、ひょっとしたらあのアイコンはパースが強くついているだけなのかもしれない。何気に日本製とのこと。

まあキャラクターグッズといっても緑に修復とでかく書いてあるだけであまりにシンプル。パッケージも特に無く、専売のfamima.comのダンボールに直接突っ込まれている。

一応背面に版権表記があるがそれが無かったら公式なのか非公式なのかさっぱりわからない。ついでにこのサイズの円柱、何に使うか迷う。ペン立てにはでかすぎるしゴミ箱には少し小さいし、PCパーツ類を収納するんだったら箱のがいいし…

でもなんかシュールだからよし!

そういえば一昨年の4/1も缶登録してたなあ。

2014年03月09日

famima.com

• 下小川さん

2014/04/01

紛らわしいですがこれは普通に販売されて普通に買ったモノです。
    ジョークっぷりではエイプリル級ですがw
  • manya嫁さん

2014/04/01

どうせならチオビタゼリーでもその缶で作ってなみなみとさせてほしい(煽ってみる