「ダイナミックかつ鮮明なサウンドを実現:鮮やかな高音、ソフトな中域、パワフルな重低音」と書かれています。
音質はかなり良いですね。色んな音がちゃんと聞き分け出来ます。
低音はかなり良く響くし、高音もちゃんと鳴ってます。
中域はちょっとだけ無理してるかなと感じる事も。
全体的にストレートな音というより少し響いているような感じです。
特に夜に聞くとキンキン刺さるような気がします。
■感想
・耳近くのコードが動いて擦れると、タッチノイズが豪快に聞こえます。
・形状的な点やイヤーチップを合わせてみてもフィット感はあまり良くないし外れやすい。ドライバー部が細長くてケーブルが固いので、少し動くと連動して外れてしまう感じ。
・イヤーチップは標準で付いてるSと、付属でXXS,XS,M,L,ComplyFoam(低反発)があります。
自分はXSにしました。ComplyFoam(低反発)は一分で耳が痛くなりましたので外国人用のサイズではないかと思います。
・フラットケーブルは絡まりにくいし素材的に丈夫そうです。
・キャリングケースが付属していますが原価は10円かと思うくらい酷いのであくまでおまけ。
・この製品は2年間保証なので安心して使えます。ロジクールのサポートは非常に良いです。自分の知っている中では最高です。現象を切り分けして説明するとすぐに理解してもらえ、商品を先に発送して着荷時に返品(もしくは後日返品でも可能)してもらえるので、マウス・キーボードも必ずロジクールのものを購入しています。
■スペック
・インピーダンス:16Ω
・入力感度:105db SPL/mW
・周波数特性:20Hz-17kHz
・ノイズアイソレーション(遮音性):26dB
・ケーブル長:122cm
・重さ:14g
■その他
・UE400のリパッケージがUE400rです。UE500という同等品もあるようです。
2013年頃