低電圧版ステッパードライバ

Texas Instruments社のステッパードライバチップを用いたモジュールです。
同社ではより普及しているのがDRV8825 Stepper Motor Driver Carrierっぽいですが(憶測)
それの低電圧版になります。

少しややこしいですが
①DRV8825 Stepper Motor Driver Carrierは8.2~45V
②DRV8834 Low-Voltage Stepper Motor Driver Carrierは2.5~10.8V
となっていますが、あくまでステッパ駆動用入力電源の事でステッパの定格電圧ではありません。
例えばステッパ定格が3Vとか5Vの場合は①の範囲を下回っているように思えますが、①②両方使えるみたいです。
モジュールに付いている可変抵抗を調整して電流値が定格を超えないように設定すればOKなようです。

私は2.7V定格のステッパと組み合わせて使う予定ですが、ステッパだけ見ると①も使えます。
ただ入力を5Vにしたいので本品の選定となりました。

2014年03月12日

ZIGSOWプレミアムレビュー(Galileoパーツ)