実はまだ使っていない。

取り敢えずサウンドハウスからの引用。

MTR
2トラック同時録音、8トラック同時再生
録音フォーマット 44.1/48kHz、16/24bit WAVフォーマット

オーディオインターフェース
2チャンネル入力/2チャンネル出力
ビット数/サンプルレート 24bit/44.1、48、88.2、96kHz

コントローラー
Mackie Controlエミュレーションモードで、Cubase、Logic、Sonar等の主要なDAWソフトに対応。

サンプラー
ドラムパッド付きのサンプラー:再生フォーマット 44.1/48kHz、16/24bit WAVフォーマット

500MBのドラムループを収録
編集作業をサポートするロケート機能
USB2.0 Hi-Speed対応の高速ファイル転送
ACアダプタ、電池、USBバスパワー駆動に対応
ハンズフリーの快適オペレーション
スタインバーグのDAWソフト『Cubase LE』を無償バンドル

ハードウェア
記録メディア SDカード(16MB~2GB)、SDHCカード(4~32GB)
インプット XLR/標準フォーンコンボジャック x 2、ファンタム電源 48V、24V
マスターアウト TRSフォーンタイプ(バランス)
ヘッドフォンアウト 標準ステレオフォーンジャック、20mW x 2 (32Ω; 負荷時)
USB ミニBタイプ(USB2.0 High-Speed対応)、マスストレージクラス動作、 オーディオインターフェース/コントロールサーフェス動作
電源 DC 5V 1A ACアダプタ(AD-17)、単3電池4本
サイズ/重量 257(W) x 190(D) x 51(H) mm 、780g(電池含まず)

付属アクセサリ:SDカード(2GB)、ACアダプタ(AD-17)、USBケーブル
別売アクセサリ:FS01 フットスイッチ

とまぁ、なんちゃってミュージシャンには手に余るものだったり。
VARIAXと併用して買ったんだけど、録音する曲は多数あれど録音する暇がねぇ。
でもZOOMは録音機器やサンプラーに定評があるからね。
エフェクターのデジタルっぽい音も最近は緩和されてると聞くし。

録音しなきゃならん曲が十曲を超えた。
十曲超えたらまたアルバムだそうかな。

2013年11月頃

サウンドハウス