和食に合うビールだって・・・

今日も飲んでる、お酒大好きのhideがフライング気味の商材を勝手に書くレビューです・・・

個人的な主観が入っているので、気にせず読み飛ばして下さい・・・

サントリーの新ビールは和食に合うビールって事ですが、フライングゲット物が入手できたので、趣味と実益を兼ねて、今回も早々にレビューをして見たいと思います

頂き物ですが、気に障ったことを書いてあったら、関係者の方ごめんなさい・・・

消費税のUPがあり、ビール類は今年新製品ラッシュですが、これもその一つ、ビールの類いは酒税法上、ビール類、発泡酒、第3の生と呼ばれるリキュール類、雑種と呼ばれる3ジャンルに分けられるのですが、今回のこれはビール類になります

今回は和食に合うと言うことなんで、本来は寿司とか、そういった淡い物に合うのかと思いますが、いろんな都合上、鍋に突入です・・・(^^)/

ここでちょっと考えて見ると、和食に合うと言うことは何だ・・・って言うことですが、味わいが淡いって事ですかねえ??、缶には繊細とかいてありますがどうなんでしょう、日本のスタンダードなビールは基本的にコクをカットしてあるので、ドイツとかのカラメルの様な味のするビールとちょっと違いますが、トリビーという言葉もあるくらい一杯飲めますよね

ビール好きな人はコクとか気にする人が多い様な気がしますがね・・・そのバランスで各社のビールは味が微妙に違うのでしょうし、飲む方も楽しめるわけですが・・・

コクとかそういう物は全く感じられません、そのような物が好きな方には全く合いません・・・良い意味では繊細、悪い意味では薄っぺらい

元々、メニュー提案型のビールの売り方は、

一番搾りから始まり(これはCMがメニュー提案型)

中山美穂さんが巾着茄子を食べているCMですね・・・懐かしい・・・

このシリーズは大変ヒットしました・・・ここからキリンビールの全国うまい物キャンペーンが始まっていますし、現在も大変人気のキャンペーンですね

この人気にあやかろうと出てきた、同じキリンの

麦のごちそう・・・これは全然駄目でしたね・・・

で、この差は何かというと、麦のごちそうは第3の生、一番搾りはビール類の差なんですね

で、麦のごちそうの失敗を見ながらビール類で出してきた感のあるこのビールですが、どうなんでしょうかね、私としては1度飲んで見てもう良いかなって感じですかね

気になる方はプレスリリース

2014年02月28日