マニア垂涎(嘘w)のKスペオリジナルステッカー。。。

その昔、立風書房から出版されていた「K-CARスペシャル(通称 Kスペ)」という雑誌にイラストが掲載された時に賞品として頂いたものです。

200×82mmサイズのステッカーです。
200×82mmサイズのステッカーです。

雑誌自体は立風書房が学研に吸収合併された時に一旦廃刊となりましたが、その後現在の三栄書房で復活しています。私がこの雑誌を購入していたのは立風書房の頃(1998〜2000年頃)で、巷では軽ワゴン車が流行っていて私もマークIIからダイハツ・ムーヴ(2代目)に乗り換えました(カミさん対策)

封筒に「立風書房」と印刷されています。
封筒に「立風書房」と印刷されています。

当時の雑誌や資料などが全く残っていないのですが、イラストが掲載されたのは58号およびその前後くらいにも1回掲載されたと思います。イラストと言っても、イラストコーナー宛にハガキに絵を描いて送るだけの簡単なものですが。。。

記憶だと、1つはイニシャルD風タッチでバトル中のムーヴと、ドラッグレーサー仕様に改造した軽カーのイラストだったと思います。前者はモノクロで後者はカラーだったような気がします。毎回趣向を変えて目立つような事をしていたような気がします。。。

確かこのイラストコーナーでは、一等賞を取らないとステッカーは貰えなかったはずなので、何回掲載されたかは覚えていませんが、少なくとも2回は一等賞を取ったことになりますね。。。
※といっても投稿されるイラストはレベルはあまり高くなかった気がします^_^;

封筒にコメントが書かれていました。
封筒にコメントが書かれていました。

セロテープに年月の経過を感じますねぇ。。。
セロテープに年月の経過を感じますねぇ。。。

ということでこのステッカー2枚だけが残っていますが、使い道は全くないですね。。。

不明

• タコシーさん

2014/02/27

OPTIONのステッカーを貰ったことがあります

車には貼りませんでしたが、懐かしいですね

そういえば最近は車にステッカーを貼っている人も少ないですよね

アマチュア無線やってる人も少ない アマチュア無線は無くなったの?

調べたらまだありますね。
  • izappyさん

2014/02/27

タコシーさん、

OPTIONのステッカーは定番でしたね。
    私は4x4 MAGAZINE派でしたが^_^;

ちなみに今K-CARスペシャルを出版しているのは、OPTIONを出版しているのと同じ会社だそうです。
  • たっつぁんさん

2014/02/28

懐かしいな~。BEETの別冊を買いました…
    結局、BEETは買えませんでしたが、今でも欲しい一台です。