雑誌自体は立風書房が学研に吸収合併された時に一旦廃刊となりましたが、その後現在の三栄書房で復活しています。私がこの雑誌を購入していたのは立風書房の頃(1998〜2000年頃)で、巷では軽ワゴン車が流行っていて私もマークIIからダイハツ・ムーヴ(2代目)に乗り換えました(カミさん対策)
当時の雑誌や資料などが全く残っていないのですが、イラストが掲載されたのは58号およびその前後くらいにも1回掲載されたと思います。イラストと言っても、イラストコーナー宛にハガキに絵を描いて送るだけの簡単なものですが。。。
記憶だと、1つはイニシャルD風タッチでバトル中のムーヴと、ドラッグレーサー仕様に改造した軽カーのイラストだったと思います。前者はモノクロで後者はカラーだったような気がします。毎回趣向を変えて目立つような事をしていたような気がします。。。
確かこのイラストコーナーでは、一等賞を取らないとステッカーは貰えなかったはずなので、何回掲載されたかは覚えていませんが、少なくとも2回は一等賞を取ったことになりますね。。。
※といっても投稿されるイラストはレベルはあまり高くなかった気がします^_^;
ということでこのステッカー2枚だけが残っていますが、使い道は全くないですね。。。
不明
タコシーさん
2014/02/27
車には貼りませんでしたが、懐かしいですね
そういえば最近は車にステッカーを貼っている人も少ないですよね
アマチュア無線やってる人も少ない アマチュア無線は無くなったの?
調べたらまだありますね。
izappyさん
2014/02/27
OPTIONのステッカーは定番でしたね。
私は4x4 MAGAZINE派でしたが^_^;
ちなみに今K-CARスペシャルを出版しているのは、OPTIONを出版しているのと同じ会社だそうです。
たっつぁんさん
2014/02/28
結局、BEETは買えませんでしたが、今でも欲しい一台です。
izappyさん
2014/02/28
ビートは友人が乗っていましたが、スポーティでなかなか良かったです。
我が家のムーヴも意外と軽快に走れましたが、突然パワステが効かなくなる持病(w)があって、何度かヒヤッとさせられました ^_^;