フジテレビのお昼の番組に「ライオンのごきげんよう」という全国放送があります。
この番組のメインコーナーは、ゲストさんが巨大なサイコロを振り、出た目に応じたトークをするものです。
このとき使用するサイコロには「当たり目」という特別な目がありまして、これが出ると音楽が流れ観客のお一人と当たり目を出したゲストさんにライオン製品がプレゼントされます。
それと同時にゲストさんが視聴者からの応募はがきを 5枚引いて、その 5名にもライオン製品詰め合わせが届く事になっています。
毎月毎にこの当たり目プレゼントの募集が行われています。
さすがに全国放送のプレゼントです。当たらないだろうと半ば記念応募だったのですが我が家でも何通か応募していました。
ある日、予定の無い宅配便が届きまして、見ると良くあるお歳暮サイズの箱がライオンの包装紙を纏ったものでした。
驚きました。くじ運なんてありませんし。
開けてみるとテレビで告知している内容通りのものでした。ライオンちゃんのお人形も付いています!
昔はサイコロが付いてたと記憶していますが、今はライオンちゃん人形ですね。
中には当選通知のようなものは何も無く、いつ当選したものなのかも何も分かりませんでした。
ちなみに当選者は番組最後で手書きフリップにて告知されます。
あれ?当選者発表を見逃しちゃったのかな。見たかったな、とがっかりしていましたが、商品到着からずいぶん経過したある日の午後、親戚から電話がたくさんかかってきました。
どうやら商品発送は番組収録後の早い時期に手続きされていて、その時の放送は商品が届いた後なんだな、と理解しました。少なくとも今回は。
いやぁ、本当にびっくりしました…。ちゃんと当選者は実在したんですね(^-^:
2014年01月頃
退会したユーザーさん
2014/02/23
激レアですね!ちゃんと当たるのも凄いです(*´ω`*)
ぴょんきちさん
2014/02/23
ジグソーの使い方の勉強中なのでコメントいただけてうれしかったです!
某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん
2014/02/23
当選報告を見るのが初めてです。
どうせダメだろうと未応募では、そもそものチャンスがありませんものネ^^
zig活含め、いっぱい楽しんでくださいナ♪
ぴょんきちさん
2014/02/23
やはり応募しないことには始まりませんよね。よく分かりました!
画像もどうやって貼るのがいいのか未だ判っていませんが、色々試してみます!
まずは基本的な操作からですが(^-^: