使えなければどうするか?と先のことも考えて買う。

• Schrödingers Katzeさん

2014/03/12

広く消しゴムを掛けるなら、大き目の消しゴムで軽くなでるほうがいいかもしれませんね。

元がゴムですから、考えてみると、「必要以上に力を入れて消してる」様な気は自分でもします。圧掛けたら消えるような気がするのですが、実際に力抜いてみるとあんまりかわらないです。
     筆圧が強い人は、消しゴムも強く掛けそうな気がしますけども。

消しゴムで消せるタイプの何かの汚れを落とすときの掃除とか「表面積が小さくて、比較的細かいところ」なら、もしかすると真価を発揮するかもしれませんね。

パーツを自分で作ったら、もっと用途別に使いやすいものできるかもしれませんけども…どうだろw

100円ショップって、「本当に便利」なものと、「実は割高」なものと「便利そうに見える地雷」が混ざってますよねw
  • hatahataさん

2014/03/12

>Schrödingers Katzetさん。コメントありがとうございます。
    筆圧も高い方なんですよね。だからあまり細い芯のシャープペンシルとかは使えません。逆に太い方に入ってしまいます。力を入れすぎて紙をビリッと、というのはよくやるんデスよねぇ…

100均アイテムをもとにあれこれ細工して使うのが常で、zigsowでもよく登録してます。