就活するのに必要だったり…

841個目の登録です。

WiMaxの無線LANルーターです。WiMaxはエリア的に3GやLTE回線に劣るものの、テザリングを行った際の最大の敵である「7GB制限」がありません。また、費用も4000円以下とそこら辺の携帯キャリアのパケホーダイより安い価格設定になっています。
一部の人は勘違いしているようですが、端末は1台持ち(音声とデータが一緒のスマートフォン)が一番お金がかかります。2台持ちが一番安く(ガラケー+Wifiルーター or データ回線)、3台目からはばかみたいに契約を増やすことをしない限り維持費は同じなのです。

GoogleMaps+データ回線がないと迷って就活先の会社にたどり着けません。
地下や駅構内は案内を読んでいればたどり着けるのですが、普通の場所ではそんなわけにも行きません(´・ω・`)。

3円回線でSIM差し替えて使うのやWifi運用するのもいいですよね。
使うと金取られるので、抜いて箱と一緒にキャリア回線を押入れに塩漬けするのです。

おすすめの方法は
1.データいっぱい使う
WiMAX+ガラケー(音声契約のみ)
2.そこそこデータ通信する、WiMAXが圏外のことが多い
MVNO(お高めのプラン)+ガラケー(音声契約のみ)
3.メールやパズドラなどのゲームメインでデータ通信はそんなにしない
MVNO(安めのプラン)+ガラケー(音声契約のみ)

あ、ドコモの月サポとかは考えない場合ですよ。

2014年02月22日