マジで本編が2時間弱で終わったw

コナミから発売されたプレイステーション4用タクティカル・エスピオナージ・オペレーション

『メタルギア ソリッド V グラウンド・ゼロズ』です。

シリーズ作品

内容紹介

PlayStation 3、PlayStation 4、Xbox 360、Xbox Oneのマルチ。

開発は小島プロダクション。

MGS初のオープンワールド(シェンムーみたいなの)

お話はピースウォーカーの1年後。

「メタルギアソリッドV ザ・ファントム・ペイン」のプロローグです。

ボリューム感

衝撃なのはその容量(PS4版の容量は3913MB(=3.82GB))とボリューム。

私の本編のクリア時間は98分…。

うまい人なら30分ていうのもうなずける…。

まあ、初見は難しいだろうけど。

メインミッションクリア後、サブミッションが4つ(計6つ?)アンロックされました。

連携度

を使うことで、タブレット、携帯をサブスクリーンに使用することができます。

更新: 2019/11/02
総評

本作のマップでも結構広いのに「 ザ・ファントム・ペイン」はこれの200倍の広さだそうです。

いつ完成するんだろう…。

PS4で1本買おうと思ってる人にはお勧めできない。

ピースウォーカー好きにはキツい内容(汗)

小島:ちなみに最初に書いたプロットでは,○○が○って○○○○○○○○を○○が○○○で○○○○○○○という展開がありました。

酷すぎるw

スネークの復讐は,プレイヤー自身の復讐。「METAL GEAR SOLID V: GROUND ZEROES」小島秀夫監督への単独インタビューを掲載

931個目。

2014年03月20日

• カーリーさん

2014/03/23

3連休をこれで遊ぼうって人は多かったでしょうね
    まさかの2時間wwwwwwwwww
  • UDさん

2014/03/23

カーリーさん>

メインミッションは短いですが、サイドミッションが5~6本あります。

マップ再利用のですがw

隠密活動が苦手なのでまだハードでクリアできていません…。

メインミッションが短いのは発売前から発表してましたけどねw

正直に体験版て付ければいいのに…。
  • yachさん

2014/04/29

やけに安いなと思っていたら、そういうことですか。

メジャータイトルだけに残念です。

アサクリ4をやり込もうか・・・