猫がいない我が家には....ぬくぬく...充電式の湯たんぽです.....

蓄熱式エコ湯たんぽ ぬくぬく(nuku2) ピンク EW-1332PK 充電式

いわゆる湯たんぽですね 中国製ですが、内部の蓄熱剤は塩水なんですね....
塩水って意外だったのですが....弱塩化ナトリウム水溶液です

本体用の保護袋に入っています

結構ぐにゃぐにゃする容器です 湯たんぽというよりスポーツドリンク容器みたいな?

電源コードにスイッチがついていて強弱を換えられます 20分通電でokです
湯たんぽ(温度60度)で6時間
カイロ(40度)で3~4時間 使用できるとのこと 周囲の気温によりますね
電力は最大400w 平均で270w 結構パワーが必要です
ヒーターは何を使っているのか気になります....周りが化学製品ですからね
また塩水は通電するので漏電が気になります

仕様など...

商品ページ..

2014年01月頃

• MR2スパイダーさん

2014/02/16

これに似た商品を僕も釣り用に買おうと思ったのですが、
    すぐに液漏れして壊れたという記述が多かったので迷って
    います。

実際、どうなんですか?
  • タコシーさん

2014/02/16

T.Hさん こんばんは..

中は塩水ですし、外部は多重アルミ布を圧着成型した感じですね
    3層ですがかなり柔です

強度はあまり無いと思います 薄い水枕みたいです

釣りなどの移動では持たないと思いますね
    大きいカイロかホカロンみたいのが良い様な
  • MR2スパイダーさん

2014/02/18

そうなんですね、ありがとうございます!

釣り用は諦めましたが、探してる時に腹巻用の
    小と大のセット充電式の湯たんぽが安くなって
    いたので母用に購入しました^^