鑑賞券の前売りが1,500円で元の弁天丸のキットが2,980円ですので、デカールは差額で800円ということになります。
この手のデカールの値段考えると割安かもしれません。
ただ、元の弁天丸のキットが1,000円引きくらいで売っているので、そう考えるとちと高いかなって思います。
キットのパーツ数は少ないのでサクッと作れそうです。
モールドに沿ってパーツ分けされているので、合わせ目処理もエンジンくらいかなと思ってます。(サボるかw)
あと、痛キットのために成型色はピンクに変更されています。(どうせ塗装するので何色でもよいのですが、色を決定するときの参考になりますね)
このキットは、ほぼ成型色で色分けも再現されていますので、塗装せずに作っても良いと思います。
説明書にデカールの貼る箇所が詳細に記載されているので、よくあるデカールを入れただけの商品ではなく、パッケージから説明書までこのキットに合わせてしっかり作ってあります。デカールには細部塗り分け部分もあり、細かい部分はデカール使ったほうが色の境目がシャープになりますからデカール使うか塗るか迷いますね
仕様
・セット内容:全国共通映画鑑賞券、1/1:1300スケールプラモデル モーレツ宇宙海賊 痛♥弁天丸
・商品サイズ:プラモデル完成品 全長171mm、BOXサイズ:約190×290×50mm
・付属品:展示用スタンド、アニメーションキャラクターデザイン原案のあきまん氏作画の肉感的な主人公 加藤茉莉香とチアキ・クリハラの痛♥仕様デカール
劇場版 モーレツ宇宙海賊 ABYSS OF HYPERSPACE -亜空の深淵
その他
2014.03.01 二個目を入手、チケットは友人に上げました
2014年02月12日
famima.com