XPERIAのUSBポートを使わずに充電。

パッチコです。Xperiaのグッズをいくつか買っていたのですが、やっと登録します。

充電クレードルの部分は磁石型のコネクターになっていますが、純正はスタンドと共用のため、ケースに入れてしまうと充電できなかったりします。

ケーブル充電の場合はUSBポートの蓋を開けて充電するのですが、防水性能がどんどん劣化していく気がします。

左がUSB、右がクレードル端子

蓋を開けずにぱちっと充電できます。

今回は職場と自宅用に2本買いました。赤を買えばよかったと思いましたが、倍のコストは如何なものかと見送りです。さすがに買い換える気もしませんw

コネクターの向きは上下があるので、そこだけ注意です。

更新: 2014/11/26
実用性

ケースをつけたまま充電できる。USBの蓋を開けないで済む

携帯電話の充電は昔に比べて回数こそ減ったものの、しょっちゅう行うわけです。

防水機能のついたXPERIAも、蓋がガバガバだと防水にはなりません。

磁石でぱちっとつけるだけで充電できるのは便利。

更新: 2014/11/26
コストパフォーマンス

純正アダプターと比較にならない安さ

APPLEを除いてほぼMicroUSBに淘汰された感がありますが、コネクタータイプの充電器でも純正は結構します。この製品は磁石タイプで360円。十分です。

色は他メーカーだといくつかありますが、純正ケーブル程度かかるので、諦めました。ランプが付いているタイプもありました。

本日(11/26)確認したら150円になってました。大丈夫?

2014年11月03日

Amazon Marketplace