Tomb Raider Super Bundle (PC DVD) (輸入版)

トゥームレーダー(Tomb Raider)シリーズのゲーム(PC版)です

6作目 「トゥームレイダー 美しき逃亡者」をPS2版しか持っていなかったので
(去年発売された10作目を除いて)PC版で9ゲーム全部収録されているので
購入してみました。

英国の会社で発売されているものをAMAZON経由で購入したのですが
AIRメイルで送ってくれました 2月5日注文  14日着でした。
購入はコンビニで販売されているアマゾンギフト券を利用してネット注文で
購入しました。

普通のゲームパッケージですが、ディスクは3枚組みでした これにはちょっと
値段を考えると驚きました 儲かるの?という感じですが....送料込みですからね

インストールはWINDOWS7(64) 条件下で下位OS互換での実行で
WINDOWS98,XP,VISTA,WINDOWS7でやってみましたが
全部インストール可能、実行可能でした
古いゲームは98、XP....TR6あたりはVISTA ,最近のはWIN7です

プログラムは全部HDDにコピーされます
最初DVDアクセスがフル回転しますが、下位互換で、管理者権限でインストール
するとHDDにインストールできます。

DISCはゲーム実行時は必要ないですし、デフォでキーボードで動きますが
ゲームパッドが便利でしょう。
TR1はDOSで動いているようですがざらざらした画面でなく割りと綺麗な画面です
TR1は普通に面倒なく音声がでます....画面はカチッとしてはいないのですが。
揺らぎがあります。

INSTALL画面を見ると、ゲーム内容をコピーしただけでなく、INST方法や
ビデオドライバーなどがカスタマイズされているようです(たぶん?)
TR1ではdosでの設定プログラムが立ち上がったりします

グラボはINTEL HD3000で動かせています 普通に認識されています。

DVDリージョンコードやビデオ方式は関係なく動作しました。
英国はPAL方式でもPCでは関係ないようです
GOLDなどアドオンは付属していません。

TR1の最初のほうです.....

アニバサリーインスト画面 このゲーム難しいですよ...

AMAZONギフト券...

2014年02月05日

AMAZON ; GAMEZONE

• tomoさん

2014/02/15

難しそうで途中で投げ出しそうなので買うのちゅうちょするのですが、昔から気になってるシリーズです。
  • タコシーさん

2014/02/15

慣れだと思いますよ
    攻略ページもあるので安心できます...

TR5位まではキーボードの操作なので、キーボード操作に慣れれば
    良いと思います このDVDには個別にマニュアル(ACROBAT READER)が
    付いているのでキーボード操作に悩むことは無いと思います

7作目からはプレステ様になるのでゲームパッド操作になります
    TR6までは考えるゲームですね
    7作目からアクション系に振ってありますね.....

のんびり自宅でゲームをするには良いと思います.....
  • tomoさん

2014/02/16

ゲームパッドで操作ができるのであればちょっと安心かもです。
    のんびりとゲームいいですよね。