ななみ50パーセント

なんかついこの間もWindows8.1買っていた気がするんですが…

今回は年末にショップそれぞれのオマケが付属したバージョン。おまけのグッズとして個別に登録しようかとも思ったけどちゃんと「オリジナルパック」として販売されてたからOSとして登録しよう(何
同時期に複数の店舗で別のオマケが付くという販売形態だったのだけど、新規イラスト自体は2枚でどれも一緒。グッズの形態で選ぶ感じだった。

で、その中から選らんだのがドスパラ版。真っ先に告知していたので目立っていたのだが、缶バッヂ8個セットにエコバック、そしてテーマパック収録ディスクの3点セット。専用のパッケージはなく、これらがそのまま渡される。
お値段はあくまでオマケが付属するカタチなのでドスパラのDSP版通常販売価格と同じ。

さてドスパラ版をチョイスした理由がコレ。

ご覧くださいこの缶バッヂ。ラインナップが…

1. 窓辺ゆう
  2. 窓辺あい
  3. 窓辺ゆう&あいデフォルメ
  4. クラウディア窓辺
  5. 窓辺ななみ
  6. 窓辺ななみデフォルメ
  7. 窓辺ななみ水着
  8. 窓辺ななみ春服

8個中4個が窓辺ななみです。Windows8.1なのにななみが50%です。イラスト素材の数とかまあ色々あったのかもしれませんがもうこの見事な偏りっぷりに負けました。買いました。
まあ「8.1なのに」といったら、7のななみは当然として、窓辺ゆう&あいは8の時のキャラ。クラウディアさんはDSPWindowsと関係ないキャラのハズなんですが、当たり前のようにココにいますね。まあ私は窓辺さんちならオールオッケーなのでガンガンきてください。

それにしてもこのななみ春服イラスト、クリアファイルやらポスターやらすっげえ何度も使われている気がするんですが。ヘタしたら通常ななみ服版くらい多用されてるんじゃないか。髪飾りしかデフォルトななみ分ないのに!

さてこちらはエコバッグ。イラストは今回の新規バージョンで、だいたいA4サイズ。プリントは結構綺麗だけど、いかにもコストもエコそうなバッグなので、本格的に使うのはもったいないですね。部屋にぶらさげておきましょう。こちらはななみ分25%。

そしてテーマパック。正直開き直った比率の缶バッヂがメインディッシュだったのであまり気にしていませんでしたが、どうやらこれ、前回の発売記念パックで逃した全キャラ新規収録ボイスの一部が収録されているようで、全キャラボイスシャッフル版のテーマパックになっている。

例えばデバイスの接続がクラウディア、エラーがゆうといった感じに。おそらくショップごとにこのボイスの組み合わせが違うのだろう。しかしクラウディア以外の声の区別が付かない私は反省しろ。

ちなみにテーマパックは当然Windows8以降用のタイプなので7等で使うには要変換。現在はSurfaceに突っ込んでいるが、艦これをしていると艦娘の声なのか窓辺さんちの声なのかわからなくなる。特にクラウディアの「切断完了ね」とかマジで最初艦これの方の音かとおもった。

壁紙は今回の新規イラスト2種(ディスク盤面のお正月版と、エコバッグのクリスマス版と同絵柄)。いつもどおりHDサイズでの収録と思いきや…なんといきなり素材集ばりに各キャラ別PSDファイルが収録されている。やったね、これで好きな壁紙作りたい放題だ!!

え、OS?

家族PCのXp更新先がコレのおかげでWindows8.1自作機に確定しました。

2014年01月03日

ドスパラ