ないとあるとでは全然違います

Honda | バイク | Honda二輪純正アクセサリー | グリップヒーター

VTZ250 に付けています。

真冬にコレが付いているのと付いていないのではまったく違います。

グローブも甲側は厚いが掌側は薄く作ってあるグリップヒーター対応品で

両手を覆って握ると、より効果を享受できますね。

その上で、ビジネスバイクに乗ってるオジサンたちが付けているような

ハンドルカバーまで付けてその中に拳を入れるとヌクヌク極楽浄土になります。

が、そこまでやるライダーはあまりいないでしょう。

カッコ付けて乗りたいというのもありますが、

オッサンになっても跨っているライダーほど「若さ」に執着があるものですから。

自分の場合、メカに弱いので整備をお願いしている工場で装着してもらいました。

自分でやれる人はDIYでバイクに装着できる範囲のアクセサリーだと思います。

2005年頃

カーコーナー丸斗

• 退会したユーザーさん

2014/02/06

おおお
    今ってグリップヒーターとかあるのですか!
    暖かそうでいいですね(*´ω`*)
  • ジェイソン太郎さん

2014/02/06

>くっくまーさん
    え゛っ?!CBR1100XXもZZR1100もグリップヒーターなしで乗ってたンですか?
    自分はZRX1200Sにも2台とも付けてましたよ。
    カウルが風を防いでくれても、そこはリッターバイクですから、スピードが乗るでしょう?硬派なライダーなンですね。
    ワタシは軟弱ライダーなのでマフラー交換とかより快適装備のほうが優先順位が高いですw