SIMフリーじゃないのね

EMOBILEのARROWS S EM01Fのホワイトです。
EMOBILEの端末は、2011年以降はSIMフリーだと思い込んで購入してしまいました。_| ̄|○
Softbank、EMOBILEの契約は無いので、Wi-Fiでしか使うことができません。

Softbank傘下になって方針が変わったのでしょうが、EMOBILE端末のSIMロックを復活することに関する公開情報が見つけられなかったです。

イー・モバイルの携帯電話機およびデータ通信端末のSIMロックについて

付属品
・取扱説明書
・保証書
外観
ベンチマーク
スコア:7874と中々よい数字をだしています。

スコアは良いのですが、操作した感覚だとちょくちょく引っかかる感じがして、サクサク感が感じられません。
スペック
国内メーカーのスマートフォンの特徴である赤外線通信、ワンセグ、おサイフなど全部盛りのスペックです。

・プラットフォーム:Android 4.1
・CPU:Qualcomm APQ8064(1.5GHz クアッドコア)
・内部メモリ:ROM:32GB/RAM:2GB
・ディスプレイサイズ:4.7インチ
・ディスプレイ解像度:HD(1280×720ドット)
・メインカメラ:約 1310万画素
・サブカメラ:約 125万画素
・おサイフケータイ
・NFC
・防水:IPX5/IPX8
・防塵:IP5X
・ワンセグ
・Bluetooth:Ver.4.0/SDAP、GAP、SPP、A2DP、AVRCP、HFP、OPP、HSP、HID、HDP、DUN、PBAP
・赤外線通信
・DLNAサーバー
・無線LAN:IEEE 802.11a/b/g/n

2014年02月23日

ヤフオク

• たっつぁんさん

2014/02/24

残念…  というか、SIMフリーにしたといいながら、これはいかんですね~。とはいえ、もうボチボチ、キャリアメールを使っていない人には関係なくなってきたかも…

ぼくもたまにSMSを使う必要にかられますが、殆どはGmailでの連絡です。
  • KOUKOUさん

2014/02/24

SIMロックフリーを止めてしまったのは、Softbankとの関係の影響でしようね

私は、ちょっとした連絡はLINEなどのメッセンジャーアプリになっているので、メール利用自体が減ってますね

キャリアメールは、連絡の最終手段としてau iPhoneに電話契約とISNETという組み合わせでezweb.ne.jpのアドレスを残しています。
    フラット契約は止めて運用してますので、iPhoneは電話機能だけという使い方になっています。(ezweb.ne.jpメールもAndroidで受信してたりしますので・・・)
  • カーリーさん

2014/02/24

安いのでうっかり買ってしまうところだった・・・