パソコン用の椅子代わりにバランスボールを使っていたが、段々と空気が抜けてくるのと、姿勢が悪いままでも座れちゃうと言う本末転倒な事から、アウトドア用のチェアを使っていました。
このアウトドアチェアもボロボロに破れて来たので、これはマズいと思いチェアを物色。
ミッドセンチュリーと言えばイームズ。
このチェアを使ってるカフェがあったので、座って見たところ悪く無い。
と言う事で、激安リプロダクト品を購入してみました。
リプロダクト品でもピンキリがあると思いますが、多分コイツはキリだと思うが、意外と悪く無い気もする。
金属の補強が効いているので、ガタツキも少ない。
そして機能美でもある。
気持ち座面が高く、これからの季節は座面が冷たいのですが、座布団を敷くと微妙だ。
座り心地も若干悪くなる。
パソコン機器やモニターやPCデスク共にブラックなので、カラーはレッドにしてみたのだが・・・赤と言うより朱色でした。
乱雑なので写真をアップ出来ないが、このチェアひとつでオサレに見えてくる。
座面はポリプロピレン製で、背もたれも適度なしなりがあり、そのまま座るのが一番座り易いです。
リプロダクト品ならではのコスパ
デザイナーズ製品やブランド製品の価格は、デザイン料だったりブランド料が大半を占めていると思います。
リプロダクト品なら、そのデザイン料・ブランド料の分だけコストダウンが出来るので、お手頃価格でオサレな製品が手に入ります。
勿論、本物じゃないので所有感は少ないですが、気軽に使えるメリットもありますね。
コイツがどれくらいの耐久性があるか分かりませんが、コスパは良いと思います。
2015年10月01日