ほんのりエスニック感が漂うショルダーバッグです。

イオンモール幕張新都心に入っている「チャイハネ」の前を通りかかった時に、店頭にぶら下がっているのを見て何となく気に入って購入したものです。

アジアン、ヒッピー、フォークロア系の服や雑貨が人気のエスニック雑貨店チャイハネのオリジナルブランド「Amina」のショルダーバッグで、ネパールの手織り無地にワンポイントで入ったストライプ生地が特徴的なシンプルなモノです。

取扱説明書も付いていました。※左はお年玉くじ付きのポストカード

この製品にはカラーバリエーションが4種類(白・グリーン・ブルー・黒)あるらしいのですが、私が見た時はグリーンと白の2色しか残っていませんでしたので、どんな服にも合いそうな感じの白を選択しました。

しかし、いざ合わせようとすると、どんなファッションにも合うという訳にはいきませんねぇ。もう少し軽装な季節になった方が私には合わせやすそうな感じです。
さすがにスーツには合わないでしょう^_^;

そもそもこれは女性用だと思うのですが、お店の人曰く「男性が使ってもOK」ということなので、あの服に合わせようとか、こういう時に使おうという考えもなしに直観で購入してしまいました。

裏側

そんな訳で実際に使えるか微妙ですが、折角なので頑張って使ってみようと思います。
これに合う服を新たに買うという手もありますね。。。

■製品仕様
□素材:綿100%
□サイズ:50x24cm、ショルダーベルト120cm
□ポケット:外側に1つ、内側に1つあります。

内ポケットは分割式で、ガラケーと折りたたみの財布が入る大きさです。

2014年01月03日

イオンモール幕張新都心