恒例のサンコー福袋 1500円

でーん!

と言う訳で、買ってきました。夢いっぱいゴミ一杯のサンコー福袋

すでに袋に入ってない奴が後ろに映ってますが、コミコミ1500円です。

ちなみにサンコーの袋は1500円、1000円がありますが、中身は店長がテキトーに詰めてるので

同じ袋は無いと思われます。

まずは1品目

USBあったかルームシューズですね。

有線なのでトイレに行きたくなった時困るという致命的欠点を抱えている気がします。

2品目は腕置きですね。

机に挟み込んで腕置きになる商品です。

ロング版をすでに持ってる上に、可動タイプも持ってるんで出番なさそう。

3品目は、、うへぇ、懐中電灯カメラかよ、、、、

サンコージャンク史上圧倒的な不動率を誇る一品。

クソ重い鈍器としては使えそう。

一応開梱するも、そっとじ

4品目ライトニング回転クレードルスピーカー

ライトニングなiPadもiPhoneも持ってないんですけども ><

5品目有線でエエ蔵 HDMI

なんとHDMIをLANケーブルを使って40M延長出来る凄い代物です。

赤外線リモコン対応で、いったん無線で飛ばして赤外線に戻すという

素晴らしい工夫で高い商品なんだろうけど

いったいどこにニーズがあるのかは不明。

そして、ラスト6品目は袋に入ってすらいない一品

サンコー 15インチデジタルフォトフレーム

MP3とJpeg/MP4/AVI対応で 一応動きました。

AVIのフォーマットはMothionJpegかDivX、MP4もかなりクラシカルなフォーマット

でしか動かないので、実質DivX専用ですね。

2010年の製品でH264動かないことに気づくまで2時間

当時16800円だったそうな。

一般的なフォトフレームの使い方もできるが、ACアダプタがちょっと短いかも。

ノーパソ給電出来るタイプのバッテリーと組み合わせれば外でも使えるので

POP代わりにイベントとかでは重宝しそう。

ちなみに中はスカスカなので軽いです。

MiniUSBでPCとつなぐとカードリーダーになる無駄機能あり。

以上、1500円分以上は楽しめましたが、一生使わなそうなものが、、、orz

鬱袋も福袋もあるzigsow福袋コミュはこちら

2014年01月04日

サンコー