チキンとタイカレーのラストワン(いなばのチキンとタイカレーの総合評価あり)

チキンとタイカレーの最後のレッドです。

まず、同じツナとタイカレーのレッドとはあまり味が変わらないように思えます。

色や中身が同じで、チキンかツナかと言うだけかと思います。

そして、他のイエローやグリーンと比べて、ココナッツミルクが強く、辛さも抑え気味で、
マイルドで甘いカレーです。

以上でいなばのチキンとタイカレーをすべて食してみたので、以下にまとめて総評をしてみたいと思います。

【辛さ】
イエロー>グリーン>レッド

以外にも見た目が一番辛そうなレッドが一番マイルドと感じました。
イエローは後を引く辛さです。
グリーンはサラサラの液状なのに辛さがあるので、グリーンカレーを初めて食べる方は不思議に思うかもしれません。

【味の濃さ】
イエロー>レッド>グリーン

グリーンカレーについては元々旨味というよりスパイスの香などを楽しむものではないでしょうか。

レッドがマイルドなので、タイカレーを初めて食べる方はこれがちょうどいいと思います。

【順位】
1位、イエロー
2位、レッド
3位、グリーン

個人的にはグリーンは合わないです笑
今更ながらグリーンカレーは元々好きじゃないですね笑

イエローの方がレッドよりも辛さがあり、美味しいと思えました。

以上でチキンとタイカレーの総評でしたが、まず価格が素晴らしいですね。

100円均一で探せばあります。
(ダイソーとセリアにはなく、キャンドゥにありました。)

その割に味がお店でたべているような本格的な味です。
レトルトカレーより全然いいですね。

ネットで話題になった商品の中では期待を裏切らない商品です。

他にもいなばが出している缶詰があるので、これを期に缶詰をいろいろと買いあさりたいと思います。

2014年01月04日

「やみつきになる、辛いもの特集」