今年流行るだろうランキングに入ってる1品

”「Mart」が選ぶ今年間違いなく流行るものベスト10、第2位は桃屋の「生七味」。七味の辛さや風味はそのままに、おかずとしても楽しめる”

と、価格COMに記載されている気になるこの商品、早速食べてみました

確かに美味しい、焼き鳥に美味しいそうですが、私は湯豆腐で食べてみました、やはり今の時期寒いですからね、

湯豆腐、豆乳鍋と2夜連続で使って見ましたが、どちらにでも合います食べるラー油も豆腐に合いましたので、これも豆腐との相性はぴったりなんでしょう

まあ、マートが今年ヒットしそうだと言い切るのが解る様な気がしますね

どこまでヒットするかは解りませんが、またもや万能系の調味料ですので、食べるラー油に続くブームは間違いなさそうです、ラー油よりカロリーが低いのはありがたいですよね

関連リンク

桃屋 URL:http://www.momoya.co.jp/

と2014年の1月に持ち物に書いていましたが・・・それから・・・

何のかんのと、この1年食べましたな・・・

今年も色々物を買いましたが、ビール以外で最もリピート率が高かったのがこの生七味です

やはり、湯豆腐で試し食いしてから、しばらくの間は冷や奴にかけまくっていました、以前は冷奴の具のポジションここは、同じく桃屋の食べるラー油を使って食べていたんですよ

あるとき、みんなで話をしていた時に、食べるラー油ってカロリーが恐ろしく高いんだよね・・・って話になりました、そりゃそうだ油をそのまま食べてるんですから・・・

普通油を食べるって事はありませんからね

健康を考えるとあまり摂取もいかがな物かと思っていた時にやってきたのがこれ・・・

ピリッとするところはラー油と同じ(カテゴリーは違いますが)、摂取カロリーも低そうです

豆腐に非常に合うんですよね・・・

一時期の食べるラー油がお店に無いような事態も起こってなく、安定して手に入るところも好感度高いところです

今ではすっかり乗り換えてしまいました

焼き鳥に添えても美味しい・・・ちょっと前は東松山名物、味噌だれに嵌まっていたのですが、ここからも完全に乗り換えてしまいまして、焼き鳥も生七味

まあ、居酒屋さんで焼き鳥を頼むと七味唐辛子が付いてきますので、相性の良さは当然といえば当然です

鍋がまた美味しい・・・

まあ、湯豆腐は普通にとても美味しい・・・豆腐との相性は抜群です

ごま豆乳鍋に入れても美味しい・・・

でもやっぱり美味しいのはこれらの〆に雑炊を作ってそれに入れるとメチャクチャ美味しいです、

これから入門する方はまずはご飯から入ってみるといいかもしれません

ご飯にそのままかけて食べてもとてもおいしく食べれます・・・!(^^)!

と言うことで今年買った商品の中のトップ1位は桃屋の生七味と言うことでまとめたいと思います

更新: 2014/12/03
美味

夏は冷や奴、冬は鍋に最適・・・

2014年度で私が買った中で、最もヒットした商品はおそらくこれだろう

更新: 2014/12/03
総評

今年何瓶買っただろうか・・・

桃屋は2~3年置きにヒット商品を出してくるが、桃屋の食べるラー油に次いでこれもヒット商品に間違いないと思う

冷や奴にモモラー(食べるラー油のこと)も有りだったが、いかんせんとてつもなく高いカロリーに我に返った物である

今では、もっぱら生七味・・・冬になって鍋で更に美味しい・・・

2014年01月16日

スーパーマーケット

• ヒロ妨さん

2014/12/03

私はこれ、友人から2ケース(24瓶)頂きました。ww
    何でも株主優待かなんかで、大量に頂いたものをおすそわけして頂きました。
    私の場合、ご飯にふりかけて頂くのがベストでした。
  • hideさん

2014/12/03

ご飯も美味しいですね、お茶漬けにも入れています

「やみつきになる、辛いもの特集」