充電時と寝ている時以外は、常に携帯しているまさに相棒!
iPhone の色に合わせ、MacBook 12インチ もゴールドを購入してみた。
指紋認証機能「Touch ID」 に惹かれ、32GBの一括0円を待って購入。
確か16GBであればCBもあったはずだが前機種 iPhone4S 16GB が一杯になってきたので、32GBを購入した。
iPhone6S が発売されたら、近く機種変するつもり。
iPhoneでメモリ2GB搭載だけで、買い換える必要はあるかと…
iOS9 はまだ判らないが、iOS8 では問題なく動作しストレスも無いが、バッテリーがヘタりつつあるからだ。
普段、ズボンの左ポケットに入れているため、iPhone6 の 4.7インチサイズが限界かと思う。
iPhone6C も 5S と同じ 4インチにて続いて発売されれば、(価格を考慮し)悩むかもしれない。
主に通話(スピーカーホンは特に優秀)及びメールチェックとして使用。
メール返信も数行以上なら、キーボードを叩いて返信する。
アプリとかは多少使用しているが、Safariブラウザは必要最低限の使用で、PCやタブレットでブラウザを開く方が効率的だと思っている。
オンラインショッピングも、スマホよりPC派だ。
画面は小さいが、一番通話しやすいサイズ!
現機種でほぼ不満は無いが、バッテリーがヘタりつつあるので近く「機種変」検討中…
女性ならバッグに携帯を入れるので良いのかもしれないが、経験則として 6インチ弱のファブレットで電話を兼用するより、ポケットに入れやすいサイズの電話用スマホとミニ・タブレットの2台持ちの方がオススメだ。
外出時ノートブックPCを持ち歩く人にとってスマホのテザリングではバッテリー持ちが心配だが、ミニ・タブレットならむしろ大容量バッテリーのルーターとして使える。
PCを含めると、外出時3台持ちとなるが…(笑)
2014年02月23日
カメラのキタムラ
jakeさん
2015/09/01
自分もAppleのサポートで電池交換してもらおうとしたんですが……
容量は9割残ってるから、という理由で無償交換にはなりませんでした。
位置情報やbluetoothが電池を食うそうで、設定を見なおして対策してます。
Ataruchiさん
2015/09/05
以前返信コメントを書き込んだつもりでしたが、失敗していたようです。
遅くなって、ごめんなさい。
ACP加入で、無条件バッテリー交換とはならないわけですね。
貴重な情報、ありがとうございます。
7〜8割ぐらいでもダメなのかな?
6割なら、交換対象?
ちょっと、気になります!